domingo, 17 de abril de 2011

PAPAS ALIÑÁS

Las papas aliñás. Mira que cosa más simple, pero sin embargo no todo el mundo sabe hacerlas bien. Si hay un sitio donde la papa aliñá se vuelve arte, eso es en La Barbiana, en Sanlucar de Barrameda. En plena calle ancha y desde hace años esta pequeña esquina hace las delicias de los que nos gusta comer bién. Es parada obligatoria y no hay dia que vaya a Sanlucar que no me detenga a degustar sus famosas tapas. Aqui os pongo como se hacen y comienzo por los ingredientes, que para unas 6 personas deberiamos tener: 1 kg de papas de Sanlucar, 3 ó 4 cebolletas frescas, perejil al gusto, aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez, sal y opcionalmente una lata de melva de almadraba de Barbate. Se preparan asi: Se cuecen las papas con piel, se pelan y se cortan a ruedas. Se pica muy fina la cebolleta y el perejil y se les añade. Se aliñan con el aceite, el vinagre y la sal dándoles vueltas para que cojan bien el aliño. Se deja que se enfrien y a comer. Opcionalmente se les puede añadir una vez aliñada unos trozos de melva o en su defecto unos troncos de atun.

Estan fantasticas y es una receta bien sencilla, pero si no quereis meteros en la cocina, daros una vueltecita por Sanlucar y entrad en la Barbiana. Ya me contareis.


Fotos: Cosas de Comé, Internet.

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