sábado, 9 de abril de 2011

ENSALADA DE TOMATITOS CHERRY Y MOZZARELLA

Ahora que ha llegado la primavera, me decanto por una ensalada diferente pero muy sencilla de preparar. Los ingredientes son ocho tomatitos cherry, ocho bolitas de mozzarella, aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez, sal y albahaca. En una tarrina de postre se colocan las bolitas de queso mozzarella y los tomatitos cherry. A continuación se prepara una vinagreta de albahaca. En un bol se echa una cucharada de vinagre de Jerez por cada tres de aceite de oliva virgen, una pizca de sal y una picada muy fina de hojas de albahaca. La mezcla se remueve vigorosamente hasta que emulsione. Cuando la salsa esté bien ligada, se rocía por encima de la ensalada. Para decorar y dar un toque más sofisticado, se puede decorar con unas hojitas de albahaca estrategicamente situadas en las orillas del recipiente.
Foto: La cocina de la Abuela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario