sábado, 9 de abril de 2011

CALABACINES SALTEADOS CON JAMON

A continuación os propongo un primer plato de verdura, muy sano, que se puede improvisar y le gusta a todos. Los ingredientes son; cinco hermosos calabacines, un paquete de daditos de jamón serrano, un diente de ajo picado, una cebolleta picada, cuatro cucharadas de aceite de oliva y sal. Se limpian los calabacines con agua y se les retiran los dos extremos. A continuación se parten a lo largo en dos y estas dos mitades a su vez, en rodajas finas, como si fueran monedas. En una sarten grande se añaden dos cucharadas de aceite, la cebolleta y el ajo picados. Se pone al fuego suave y se rehoga durante unos 20 minutos, sin que lleguen a coger color. La cebolleta debe quedar tierna. En ese momento, se incorporan los dados de jamón, se dejan unos segundos, justo hasta que se empiecen a deshacer y se retira todo a un plato. Se sube el fuego al maximo y se vierten en el mismo sartén las dos cucharadas restantes de aceite. Cuando humee, se incorporan el calabacín y unos granos de sal, y se saltean hasta que la verdura quede tersa y durita, pero ligeramente tostadita. Se mueve con frecuencia y pasados unos 10 minutos, se añade la cebolleta, el ajo y los dados de jamon salteados con antelación y se dan unas vueltas para que se mezcle bién con la verdura y a continuacion servimos. Otra opción podria ser añadir a esta mezcla unos huevo y podriamos hacer un revuelto o una tortilla. Tambien podemos agregar arroz y caldo y obtener un arroz con calabacines buenisimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario