domingo, 6 de diciembre de 2009

CAMPEONATO DE BACALAO AL PIL PIL (Campeones)

Desde Mundaka, nuestro amigo Javier nos envia las fotos del campeonato de bacalao al pil pil. Por cierto, ganó. Desde aqui le damos la enhorabuena y le sugerimos que cuando venga a El Puerto nos haga una demostración de su arte culinario. No lo haremos ascos. Seguro.


Foto 1: Desalado de las 9 tajadas de bacalao en agua fria. 6 cambios en 48 horas.




Foto 2: Aspecto de una tajada despues de desalada.

FOTO 3.- Recorte de tajada para ajustarla a la cazuela.


FOTO 4.- Cazuela preparada para comenzar a calentarla. El aceite "La Alacena de Carlos Herrera". Se han frito en él 30 dientes de ajo y se han mantenido en maceracion desde 4 dias antes.


FOTO 5.- Tras un pequeño calenton se inicia el meneo para ligar la salsa




FOTO 6.- Despues de reposar se le da otro calenton hasta que salgan los borbotones ( el "pil-pil" ). Se siguen los meneos hasta que la salsa este completamente ligada.
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FOTO 7.- La cazuela ya terminada





FOTO 8.- Los cocineros felices por el trabajo realizado. Toca esperar el veredicto del jurado. Los delantales son heredados de las niñas de "La Casa de la Pradera".





FOTO 9 y 10.- Algunas cazuelas a la presentacion. La 1ª a la izquierda de la foto 10 es la nuestra.






FOTO 11.- Ya nos han proclamado campeones, entre 24 cazuelas.




FOTO12.- Con el Alcalde y una concejal de Mundaka.





FOTOS 13 Y 14.- La cazuela terminada despues de saberse campeona. El nombre de la competición era "ANTZORAS".




FOTO 15.- Amigos preparados para iniciar la degustación




FOTOS 16 Y 17.- Detalles de raciones listas para saborearlas.



Y esto es todo amigos.

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