domingo, 27 de diciembre de 2009

CALAMARES RELLENOS CON ALIOLI DE ALBAHACA


Ingredientes:


Calamar 1000gr

Ajos 70grPerejil 10gr

Pan de pueblo 100gr

Leche entera 10 ml

Huevos 2 unidades

Cebolla 100gr

Vino blanco 60 ml

Harina repostería 20gr

Fumet 20 mg

Azafrán al gusto

Mayonesa 20gr

Albahaca 10gr

Aceite de oliva 20 ml
Preparación:

Limpiar y picar las patatas y las aletas de los calamares.
Picar los ajos, el perejil, desmigar el pan y juntarlo con las aletas y las patatas ya picadas. Añadirle la leche y los huevos y salpimentar.
Rellenar los calamares y cerrar con un palillo de dientes.
Picar la cebolla y pocharla en un poco de aceite.
Añadir la harina y el vino blanco.
Mojar con el fumet y echar unas hebras de azafrán.
Entonces lo dejamos enfriar.
Lo podemos cortar en rodajas para servir.
Para el alioli, blanquear la albahaca y triturar con el aceite de girasol, colar y mezclar con mayonesa.


Un plato facil que se sirve en frio.
Buen provecho.






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