domingo, 20 de septiembre de 2009

CROQUETAS DE PUCHERO


Con el puchero de la semana anterior, vamos a hacer unas deliciosas croquetas. Esta receta es de mi abuela, que se la paso a mi madre y a su vez ella me la enseño a mí.
Es muy facil.
Ingredientes:
-El medio pollo del puchero.
-1/2 cebolla
-aceite de oliva
-200 cc de caldo de puchero
-harina de reposteria
-1/2 pastilla de caldo de pollo
-pimienta negra molida
-2 huevos
-pan rallado
Receta:
Se desmenuza el 1/2 pollo y se reserva.
En una sarten se vierte un dedo de aceite de oliva y se frie la cebolla muy desmenuzada hasta que se ponga doradita.
Mientras en un bol ponemos un poco de caldo de puchero, pimienta negra molida (al gusto) y la media pastilla de caldo desmenuzada.
Cuando la cebolla esta lista se saca con una espumadera y se le añade al caldo junto con un poquito del aceite de haberlas dorado. Ponemos al fuego.
Ahora vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que vamos removiendo bien con una cuchara. Cuando se valla formando una pasta se añade el pollo y se sigue removiendo.
No debe quedar muy espesa ni muy liquida. Ir añadiendo caldo o harina, segun veamos lo que nos va pidiendo.
Debe hervir sin llegar a pegarse al recipiente. Cuando la masa este terminada volcar en un plato hondo y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Yo las dejo reposar hasta el dia siguiente.
Cuando las vallamos a liar, preparamos huevo batido por un lado y pan rallado por otro, y vamos formando las croquetas.
Se frien en abundante aceite de oliva bien caliente.
Se sirven y a comer...
Buen provecho...

No hay comentarios:

Publicar un comentario