Hoy me levante con las ganas de un buen caldito de puchero. Plato portuense por excelencia y que quita las penas del sentío, sobre todo cuando vienes de la feria...
Ingredientes:
- 1/2 pollo
- 1 trozo de carne de ternera (200 gr.)
- Un taco de tocino salado
- 1 hueso blanco
- 1 hueso de jamon
- 1 costilla o espinazo
- 1 patata grande ( o dos)
- 250 gr. de garbanzos remojados
- 1 puerro
- 1 apio
- 2 zanahorias
- 1 nabo (opcional)
- Sal
- Agua
Como lo hago:
En una olla express pongo los garbanzos remojados y todas las carnes (ya limpias), Una vez que hierve voy espumando, y luego añado la patata, el puerro, las zanahorias, etc... Cierro la olla y desde el momento que empieza a pitar, cuento 45 minutos.
Cuando esta hecho el caldo puedo hacer varias cosas. La sopa de picadillo, a la que le puedes añadir arroz o fideos, un huevo duro picado, unos taquitos de jamon y unas hojitas de hierbabuena. Un consome con fondo. Y con las carnes puedo hacer unas croquetas (pondre la receta) o una ropa vieja.
A disfrutar.
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