sábado, 28 de noviembre de 2009

ARROZ FRITO





































Esta receta puede servir tanto de acompañamiento, como plato principal. En casa lo hago para cenar muchas veces. Es algo ligerito y gusta a todos. Ingredientes para 6 a 8 personas (depende del hambre).
500 gr. de arroz brillante
1 lata de champiñones laminados
1 pimiento verde grande (o 2 o 3 chicos)
3 cucharadas de aceite de oliva
3 pastillas de caldo de pollo
300 gr. de bacon cortado en tiritas
150 gr. de choped
1 paquete de salchichas frankfurt
2 o 3 choricitos de guisar
sal y pimienta, al gusto
tomate frito (opcional)

Pongo a cocer el arroz en abundante agua con las 3 pastillas de caldo durante 15 minutos y cuando esté listo reservo. Mientras, en una paella, con el aceite de oliva sofrio el pimiento junto a los champiñones, todo muy picadito. Salpimentar.
Cuando coja color añado el bacon, y a los 3 minutos, que vea que está tomando color añado las salchichas y el choped, tambien todo muy picadito. Por ultimo, antes del arroz, añado el chorizo, lo mas picado que pueda. Lo mareo un poco y cuando vea que esta bien echo, añado el arroz poco a poco.
Voy removiendo bien para que se mezcle todo. Y ahora opcionalmente se puede añadir un chorro de tomate frito, mezclandolo muy bien hasta el color se haga uniforme. (Esto del tomate es opcional). Se puede servir el tomate a parte para que cada uno se lo eche a su gusto.
Esto es todo. Queda riquisimo y le gusta tanto a niños como a los mayores.
A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario